journey of a thousands miles begin with a single..

Senin, 09 September 2013

Pukis Pandan Keju (untuk 30buah)

Resep diambil dari Sajian Sedap
Pukis Marmer





Resep :
Bahan biang :
50gr Terigu
1sdm Ragi instan
50ml air

Bahan :
300gr Terigu protein sedang
300ml Santan
1sdt Vanili
4butir Telur
300gr gula pasir/gula halus
1sdm margarin cair
1/2sdt pasta pandan

Toping:
Keju/meises sesuai selera

Cara membuat :
1. Campur semua bahan biang, sisihkan.
2. Kocok telur, vanili dan gula sampai tercampur rata. Pengocokkan tidak harus dengan mixer.
3. Masukkan bahan biang dan dikocok lagi.
4. Masukkan terigu dan santan sambil diaduk rata, lalu masukkan margarin cair dan pasta pandan.
5. Diamkan 1 jam.
6. Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin/minyak goreng.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan, isi sampai 3/4 bagian saja karena adonan mengembang.
8. Tutup cetakan. (gunakan api kecil)
9. Setelah 5 menit, buka dan letakkan toping ketika bagian tengah masih lembek.
10. Tutup kembali dan tunggu sampai pukis matang.
11. Panas-panas olesi pukis (yang telah dikeluarkan dari cetakkan) dengan margarin, supaya ketika dingin, pukis tidak menjadi keras.
 12. Hidangkan.

* Selamat mencoba, ngga bakal gagal deh. dijamin.
* ragi instan nya bukan yang buat tape. gunakan yang ragi bubuk buat kue, biasanya ada yang merek fermipan.




0 komentar:

Posting Komentar

© 2011 The Journey, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena